2013年01月28日
燻製にチャレンジ!
用事が早く終わったので、前から気になっていた燻製にチャレンジします。
ってことで、さっそく燻製キットを買ってきました(^▽^)/
SOTO 燻家 スモークハウス ST-114 !!
よろしければ続きもお読みください。
ってことで、さっそく燻製キットを買ってきました(^▽^)/
SOTO 燻家 スモークハウス ST-114 !!
よろしければ続きもお読みください。
お試しには程良い1200円でした。
組み立てます。
簡単です(* ̄ー ̄)v
食材は、チーズとかカマボコが初心者向けに良いと
コメントがあったので、これで挑戦です。
ベーコンと魚肉ハンバーグはオマケです(⌒-⌒)
こんな感じです。
下からはこう
場所がないので、キッチンで作ります。
スモークウッド投入!
お~~~モクモクしてきました。
どのくらいでできるのかな?
30分経過 全く色がつく気配すらしません。。。 大丈夫か?
1時間経過 少し色がついてきました。 いい感じかな?
1時間30分経過 う~~んまだだな。
おっ、そろそろいいかな?
できたっぽい (⌒~⌒)ニンマリ
美味しそうだ (≧▽≦)
試食ターイム o(^-^)o ワクワク
ん?ちょっと硬いな ( ̄Д ̄;)
ちょっとスモークし過ぎたな。。。
【総評】
スモークのし過ぎはあったものの、チーズと卵は美味しかったです。
初回にしては成功とします d(⌒ー⌒) グッ!!
失敗にすると次が続かないので。。。
ただ子供には不評だったので、次回は子供受けするように調べて作ろうかな(⌒-⌒)
おしまい
組み立てます。
簡単です(* ̄ー ̄)v
食材は、チーズとかカマボコが初心者向けに良いと
コメントがあったので、これで挑戦です。
ベーコンと魚肉ハンバーグはオマケです(⌒-⌒)
こんな感じです。
下からはこう
場所がないので、キッチンで作ります。
スモークウッド投入!
お~~~モクモクしてきました。
どのくらいでできるのかな?
30分経過 全く色がつく気配すらしません。。。 大丈夫か?
1時間経過 少し色がついてきました。 いい感じかな?
1時間30分経過 う~~んまだだな。
おっ、そろそろいいかな?
できたっぽい (⌒~⌒)ニンマリ
美味しそうだ (≧▽≦)
試食ターイム o(^-^)o ワクワク
ん?ちょっと硬いな ( ̄Д ̄;)
ちょっとスモークし過ぎたな。。。
【総評】
スモークのし過ぎはあったものの、チーズと卵は美味しかったです。
初回にしては成功とします d(⌒ー⌒) グッ!!
失敗にすると次が続かないので。。。
ただ子供には不評だったので、次回は子供受けするように調べて作ろうかな(⌒-⌒)
おしまい
タグ :燻製
Posted by はかたっこ at 21:57│Comments(6)
│キャンプ料理
この記事へのコメント
温燻ですねぇ
時間がかかった割には、へ?って
感じだったりしますよねw
あたしたちも最初はウッドでの温燻で
びみょぉ~~な感じでしたw
でもでも!
是非次は、熱燻でお肉にチャレンジしてみてください♪
はまりますよぉ~♡
けど、その綺麗に色づいたチーズ達を
見てると、お腹がすいてきましたww
時間がかかった割には、へ?って
感じだったりしますよねw
あたしたちも最初はウッドでの温燻で
びみょぉ~~な感じでしたw
でもでも!
是非次は、熱燻でお肉にチャレンジしてみてください♪
はまりますよぉ~♡
けど、その綺麗に色づいたチーズ達を
見てると、お腹がすいてきましたww
Posted by mikuu at 2013年01月29日 15:17
mikuuさん
こんばんは!!
確かに、へ?って感じでした(^▽^;)
やっぱりお肉、熱勲ですよね。
コールマンからキャンピングオーブンスモーカーも発売されるので、買うしかないですね。
次は美味しそうなチャレンジレポができるように勉強します(^▽^)/
こんばんは!!
確かに、へ?って感じでした(^▽^;)
やっぱりお肉、熱勲ですよね。
コールマンからキャンピングオーブンスモーカーも発売されるので、買うしかないですね。
次は美味しそうなチャレンジレポができるように勉強します(^▽^)/
Posted by はかたっこ at 2013年01月30日 00:58
熱燻とやらがあるのですか。私も勉強しようっと(・∀・)
同じくこんなもの?って感じでした(笑)
チーズはドロドロだし、適当にやってはいけませんと勉強になりました(笑)
同じくこんなもの?って感じでした(笑)
チーズはドロドロだし、適当にやってはいけませんと勉強になりました(笑)
Posted by Nパパ&Kママ at 2013年01月30日 10:32
はじめまして。
千葉在住の博多っこに反応してしまいました。
私も一年前まで、そうでした^_^
スモークいいですね。
おいしそー おつまみにぴったりですね。
私は、手羽先がイチオシです♪
千葉在住の博多っこに反応してしまいました。
私も一年前まで、そうでした^_^
スモークいいですね。
おいしそー おつまみにぴったりですね。
私は、手羽先がイチオシです♪
Posted by こけ at 2013年01月30日 18:56
Nパパ&Kママさん
こんなもの? ですよね~(゚ー゚)(。_。)ウンウン
でもレシピを見ると美味しそうになんですよね(^▽^;)
燻製の種類は熱燻・温燻・冷燻・液体燻製があるようです。
温度が違うんだろうな~~~ぐらいの事しかわからないので
燻製熱が冷める前に色々と試したいと思います(笑)
こんなもの? ですよね~(゚ー゚)(。_。)ウンウン
でもレシピを見ると美味しそうになんですよね(^▽^;)
燻製の種類は熱燻・温燻・冷燻・液体燻製があるようです。
温度が違うんだろうな~~~ぐらいの事しかわからないので
燻製熱が冷める前に色々と試したいと思います(笑)
Posted by はかたっこ at 2013年01月31日 01:22
こけさん
はじめまして!コメントありがとうございます。
一年前まで!そげんやったとね。
今は福岡におんしゃぁごたぁけんよかね~(笑)
失礼しましたm(_ _)m
手羽先ですね。試してみます(^▽^)/
また遊びにきてください(^^)
はじめまして!コメントありがとうございます。
一年前まで!そげんやったとね。
今は福岡におんしゃぁごたぁけんよかね~(笑)
失礼しましたm(_ _)m
手羽先ですね。試してみます(^▽^)/
また遊びにきてください(^^)
Posted by はかたっこ at 2013年01月31日 01:56
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。